Page Nouvelle attribution de rôle / Modifier l'attribution de rôle

La page Nouvelle attribution de rôle ou Modifier l'attribution de rôle vous permet de définir la sécurité d'un rapport, d'un dossier, d'une ressource ou d'une source de données partagée spécifique. La sécurité Reporting Services est mise en place via les attributions de rôle que vous appliquez aux dossiers ou aux rapports. Une attribution de rôle fait correspondre un groupe ou un utilisateur à une définition de rôle. Chaque définition de rôle identifie les tâches que les groupes ou les utilisateurs peuvent effectuer sur un élément spécifique.

Pour ouvrir cette page, sélectionnez un élément, cliquez sur l'onglet Propriétés situé en haut de la page, puis sur l'onglet Sécurité situé sur le côté de la page. Vous devez être autorisé à définir la sécurité au niveau de l'élément. Si un élément hérite actuellement de la sécurité de l'un de ses parents, cliquez sur Modifier la sécurité de l'élément pour changer les paramètres de sécurité.

Les attributions de rôle au niveau élément peuvent avoir un large impact. Bien qu'elles puissent être associées à un seul rapport ou dossier, elles peuvent être également définies à un haut niveau dans la hiérarchie des dossiers et être héritées par des dossiers et des éléments situés à un niveau inférieur dans l'arborescence.

Options

Groupe ou nom d'utilisateur

Tapez le compte d'utilisateur ou de groupe pour lequel l'attribution de rôle est créée. Ce nom d'utilisateur ou de groupe doit être un compte système valide. Si le serveur de rapports s'exécute sous un compte local, vous devez spécifier les utilisateurs ou les groupes locaux. S'il s'exécute sous un compte de domaine, vous devez spécifier les utilisateurs ou les groupes de domaine. Si vous souhaitez afficher ou modifier ultérieurement l'attribution de rôle, cliquez sur le nom d'utilisateur ou de groupe pour ouvrir la page Modifier l'attribution de rôle.

Rôle

Affiche tous les rôles définis sur le serveur de rapports qui permettent de définir la sécurité des éléments. Lorsque vous créez ou modifiez une attribution de rôle pour un rapport ou un dossier, sélectionnez un ou plusieurs rôles jusqu'à ce que l'ensemble combiné de tâches décrive les actions que l'utilisateur est autorisé à effectuer. Pour afficher l'ensemble des tâches que chaque rôle prend en charge, cliquez sur le nom du rôle.

Description

Affiche des informations supplémentaires sur le rôle. Pour les rôles prédéfinis, tels que Lecteur ou Gestionnaire de contenu, la description résume les tâches que chaque rôle prend en charge.

Nouveau rôle

Cliquez sur Nouveau rôle pour créer un rôle personnalisé qui contient l'ensemble des tâches qu'un utilisateur ou un groupe peut effectuer. Pour plus d'informations, voir Page Nouveau rôle / Modifier le rôle.

Supprimer

Cliquez sur Supprimer pour supprimer une attribution de rôle existante. Avant de cliquer sur ce bouton, activez la case à cocher en regard du nom d'utilisateur ou de groupe, puis cliquez sur Supprimer. Vous ne pouvez pas supprimer une attribution de rôle s'il s'agit de la dernière (chaque élément doit posséder une attribution de rôle au minimum).

Voir aussi

Aide du Gestionnaire de rapports

Installation et utilisation de la documentation en ligne de Reporting Services

Copyright 2004. Tous droits réservés.